Перейти к основному контенту
16.01.2021 20:22

В Анапе уничтожили уникальную песчаную дюну

Власти пытаются найти виновных

В Анапе уничтожили уникальную песчаную дюну
Фото: администрация города Анапы
Фото: администрация города Анапы

Уникальные дюны из целебного кварцевого песка на анапском побережье формировались тысячелетиями. В сентябре 2020 года два района поселка Витязево и Бугазской косы были объявлены особо охраняемыми природными территориями. Но 15 января неизвестными один такой природный памятник в районе Пионерского шоссе был буквально уничтожен — дюну фактически сравняли с землей.

На место незамедлительно была направлена межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники управления курортов и туризма, дознаватели и участковый, сообщила пресс-служба курорта.

На экспертизу взяли спилы растений и слепки следов транспортных средств. Правоохранители и сотрудники администрации пытаются установить вандалов, причастных к уничтожению дюн и нарушению режима водоохранной зоны. В Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора и Азово-Черноморскую межрайоннную прокуратуру направлены соответствующие письма.

А вот такие видео периодически публикуют в сети очевидцы автопрогулок местных жителей или гостей Анапы по уникальным песчаным пляжам. И это несмотря на официальный запрет властей города и угрозу штрафов.

 

Видео: pva_anapa

В Краснодарском крае начнут штрафовать за езду по пляжам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.