Предложить новость

В Карелии массово гибнут птицы

ЧП случилось в городе Сегежа, власти инициировали проверку

В Карелии массово гибнут птицы

ЧП случилось в городе Сегежа, власти инициировали проверку. 

В течение последних дней в социальных сетях жители карельского города Сегежа делятся фотографиями, на которых запечатлены мертвые птицы. Это, по мнению авторов, может быть связано с выбросами местного целлюлозно-бумажного комбината.

Ситуацией заинтересовался госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. В правительстве республики отмечают, что в настоящий момент на Сегежском ЦБК проводится проверка и определяется уровень вредного воздействия на окружающую среду, пишет РИА Новости.

Депутат заксобрания Карелии от города Сегежа Андрей Рогалевич считает, что инцидент может быть связан с выбросом в атмосферу сероводорода.

– Мне еще три дня назад звонили местные жители и рассказали, что начали умирать птицы. Я не орнитолог, мне сложно судить о причинах. Посоветовал им обратиться к ветеринарам. Подозреваю, что это может быть связано с повышенной концентрацией сероводорода. Так уже было в 2016 году. А на этой неделе в Сегеже даже снег пожелтел, – заявил Рогалевич.

6l7lk2NwXSA.jpg
Фото: karelinform.ru 

Предприятие – одно из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Ранее "Живая Кубань" писала, что зелеными Объяснениями заинтересовалась природоохранная прокуратура.