Перейти к основному контенту
24.08.2021 10:20

В Краснодаре детсад и четыре многоэтажки остались без воды из-за аварии

ЧП произошло на улице Вавилова

В Краснодаре детсад и четыре многоэтажки остались без воды из-за аварии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Единой дежурно-диспетчерской службе Краснодара рассказали подробности аварии на улице Вавилова. Ранее «Живая Кубань» сообщала о ЧП. Напомним, в микрорайоне, по словам местных жителей, воды нет уже сутки - с утра 23 августа. Накануне вечером людям привезли в автоцистерне техническую воду. За ней выстроилась огромная очередь. Однако использовать эту воду можно лишь в хозяйственных целях, а для питья или приготовления пищи она непригодна.

В ЕДДС сообщили, что сообщение о коммунальной аварии на улице Вавилова диспетчер получил лишь в понедельник вечером. Специалисты выяснили, что произошла утечка холодной воды на подземном трубопроводе в начале улицы Вавилова.

В настоящее время воды нет в домах №№ 1,4 и 6 по улице Вавилова, на улице Калинина, 68, а также без водоснабжения остался детский сад № 106.

В общей сложности без воды сейчас сидят 1344 человека, в том числе почти 500 детей, сообщили в ЕДДС и отметили, что адресный подвоз воды организован.

Ремонт сетей водоснабжения продолжается, в нем задействованы 5 человек. Однако о сроках завершения ремонта в ЕДДС сообщить затруднились.

«Живая Кубань» отмечает, что небольшой микрорайон имени академика Вавилова находится на Елизаветинском шоссе рядом с Рубероидным заводом. Это бывший сельскохозяйственный полигон, но по мере развития города район активно заселялся. Сейчас там проживают несколько тысяч человек и плотность населения очень высокая.

Геленджик снова остался без воды, света там тоже нет, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.