Перейти к основному контенту
04.08.2021 13:51

В Краснодаре на Западном Обходе нашли незаконную свалку

Специалисты говорят, что почва сильно загрязнена

В Краснодаре на Западном Обходе нашли незаконную свалку
Фото: ЮМУ Росприроднадзора
Фото: ЮМУ Росприроднадзора

Инспекторы Южного межрегионального управления Росприроднадзора проверяли информацию о мусоросжигательном заводе на Западном обходе, а нашли незаконную свалку.  На земельном участке обнаружены бытовые и производственные отходы, а также документы предприятий с ИНН и адресами. Видно было, что ранее они горели.

Специалисты взяли пробу почвы под свалкой и произвели замеры площадей. Результаты оказались неутешительными – исследования показали превышение нормативов.

- Вся собранная информация направлена в прокуратуру Краснодара для оперативно-розыскных мероприятий и рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 254 УК РФ, - сообщает пресс-служба ЮМУ Росприроднадзора.

Стоит отметить, что земельный участок, где складировался мусор, предназначен для строительства многоэтажных жилых домов. Правообладателем с 2012 году является физическое лицо.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае компания по производству минеральных удобрений загрязняла окружающую среду. На сайте ООО «ЕвроХим-БМУ» заявляется, что фирма стремится помочь фермерам по всему миру и быть социально ответственным бизнесом, но при этом не соблюдала природоохранное законодательства. При плановой выездной проверке сотрудники Росприроднадзора выявили массу нарушений в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами, а также нарушения в части земельного надзора, градостроительного кодекса и законодательства об экологической экспертизе.

Администрация Краснодара заплатит штраф за сброс стоков в Кубань, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.