Перейти к основному контенту
20.11.2020 11:33

В Краснодарском крае оштрафован полковник-взяточник

За свои действия коррупционер поплатится тремя миллионами рублей

В Краснодарском крае оштрафован полковник-взяточник
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Полковник, служивший в должности начальника службы горюче-смазочных материалов техники и вооружения Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, осужден за получение взяток.

Следствие выяснило, что с января 2014 по декабрь 2019 года капитан одной из кубанских воинских частей перечислял с банковского счета и передавал полковнику денежные средства в различных суммах. Также за свой счет приобрел и отдал вышестоящему по званию сослуживцу две автомобильные шины, передает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Передавать ему деньги полковник требовал за общее покровительство и попустительство по службе. Всего осужденный получил больше 450 тысяч рублей.

Судом назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 5 лет и штрафа в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, судом взысканы с осужденного в доход государства все незаконно полученные денежные средства.

Взятка – машиной: в Краснодаре осудят инспектора Росрыболовства, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.