Перейти к основному контенту
16.03.2021 15:16

В Краснодарском крае сожгли больше тонны мяса

Курица, баранина и индейка без ветеринарных документов не попали на столы местных жителей

В Краснодарском крае сожгли больше тонны мяса
Фото: пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора
Фото: пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора

В Краснодарском крае сожгли больше тонны мяса, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Сотрудники ДПС ОВ ГИБДД ОМВД России по Успенскому району совместно с инспекторами управления выявили на стационарном посту некачественную и потенциально опасную продукцию.

Так, в остановленном автомобиле, следовавшем из Кабардино-Балкарской Республики в кубанскую столицу, было обнаружено мясо курицы в ящиках, баранина охлажденная в тушах на крюках, охлажденные тушки индейки не разделанные на части. Общий вес незаконной продукции составил 1 100 кг. Весь товар был без маркировки и клейм ветеринарно-санитарного осмотра.

В связи с нарушением ветеринарного законодательства, на перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. Также было выдано требование об уничтожении всего мяса и птицы. В ведомстве сообщили, что 10 марта под контролем инспектора Управления продукция была уничтожена методом сжигания.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае 700 куриц отправили на карантин, поскольку на птицу отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы. На стационарном посту ДПС «Кавказ» для проверки бумаг о клиническое здоровье птицы и эпизоотическое благополучие местности вывоза был остановлен грузовик.

Птица была задержана и отправлена на карантинирование в изолированное содержание в Успенском районе. Также назначено проведение диагностических и ветеринарно-профилактических мероприятий. В отношении гражданина, совершившего данное правонарушение, составлен административный протокол, а также выдано требование о проведении противоэпизоотических мероприятий.

На Кубань не пустили 117 тонн апельсинов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.