Перейти к основному контенту
20.01.2016 11:06

В Новороссийске Водоканал и вуз захватили "террористы"

В городе-герое террористы проникли на территорию водоканала в Алексино и в морскую государственную академии им. Ушакова  беспрепятственно.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В городе-герое "террористы" проникли на территорию водоканала в Алексино и в морскую государственную академии им. Ушакова беспрепятственно.

В ходе постоянных проверок на антитеррористическую защищенность в Новороссийске прошли учения, в которых принимали участие условные террористы. На этот раз под прицел специальной комиссии попали Водоканал и образовательное учреждение, сообщает пресс-служба местной администрации.

Так, в январе контрольная группа муниципальной антитеррористической комиссии свободно прошла на территорию стратегически важного объекта жизнеобеспечения города. Сотрудник ЧОП «Кавказ» мирно спал в это время, в отведённом для охраны помещении работал обогреватель кустарного производства, спецсредства лежали на стуле рядом со спящим, а журнал был заполнен на 2 дня вперед, в нем обозначалось, что настоящая и будущие смены прошли без происшествий. За такие вопиющие нарушения охранника уволили.

Также не серьёзно относятся к охране своего здания и в морской государственной академии им. Ушакова. Сюда с центрального входа также беспрепятственно проникли посторонние люди, которые свободно гуляли по этажам, не вызвав у дежурных никакого интереса.

В связи с этим глава города Владимир Синяговский на заседании антитеррористической комиссии заострил внимание на том, что необходимо усилить разъяснительную работу среди населения о личной ответственности каждого за общественную безопасность. «От халатности и безразличия одного человека могут пострадать многие», - подчеркнул мэр.

Владимир Синяговский потребовал привлечь к ответственности руководителей, которые не смогли обеспечить антитеррористическую защищённость вверенных им учреждений, вплоть до отстранения от должностей.