Перейти к основному контенту
08.07.2021 12:31

В поселке Афипский Краснодарского края обрушился берег реки

Жилой дом едва не ушел под воду

В поселке Афипский Краснодарского края обрушился берег реки
Фото: пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю

Сегодня в 10:30 от оперативного дежурного ЕДДС Северского района поступило сообщение о том, что на территории Афипского городского поселения по улице Набережная, в результате обрушения берега реки Афипс возникла угроза жилому дому.

В результате оперативного реагирования по этому дому было задействовано от «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» двенадцать человек и четыре единицы техники. В том числе от МЧС России три человека личного состава и одна единица техники. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Решается вопрос по проведению аварийно-восстановительных работ.

Дом был отключен от электро- и газоснабжения, двое взрослых жильцов дома временно расположились у соседей. Обстановка остается под контролем, сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о грязевом селе длиной 40 метров и высотой 2 метра, перекрывшем федеральную трассу в Туапсинском районе – вблизи поселка Гизель-Дере. А в селе Кривенковское река Туапсе подмыла дорогу.

На Кубани прокуратура поставила на контроль восстановление дороги в Сочи. После наводнения, которое произошло 5 июля, жители села Аибга Адлерского района оказались отрезаны от большой земли из-за размытой дороги. Единственная магистраль оказалась разрушена и завалена крупными ветками. Сельчане записали видеообращение для администрации города Сочи с просьбой о помощи. Самостоятельно расчистить дороги невозможно. Для возобновления транспортного сообщения людям необходима тяжелая техника и служба спасения.

На Кубани прокуратура поставила на контроль восстановление дороги в Сочи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.