Перейти к основному контенту
16.03.2017 10:24

В Сочи отец-наркоман держал дочь в заложниках

Мужчина страдал хроническим психическим расстройством

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мужчина страдал хроническим психическим расстройством.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», отец семейства закрылся со своей дочерью в квартире после бытовой ссоры с женой. Происходящее в окно увидели родственники, позвонили в полицию и рассказали, что мужчина вел себя агрессивно, угрожал жене и их несовершеннолетнему ребенку, находился в состоянии опьянения и во время конфликта брал в руки нож. ЧП произошло около полудня в совхозе «Россия», в доме по улице Староклубной. Угрожая, отец удерживал 12-летнюю девочку порядка восьми часов.

На место происшествия приехал участковый уполномоченный полиции. Сотрудник пыталась уговорить дебошира отпустить девочку, однако мужчина стал требовать передать ему пистолет и пять патронов. Тогда страж порядка пошла на хитрость и дала ему непригодное для стрельбы оружие, затем ребенка удалось освободить.

Во время задержания, в доме злоумышленника провели обыск и нашли крупную партию наркотиков. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что задержанный страдает хроническим психическим расстройством.

- Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.