Перейти к основному контенту
18.04.2017 11:20

В Сочи продолжают сбрасывать фекалии в море

Напомним, накануне в городе-курорте от слива отходов почернела целая река

Новости рубрики Происшествия
Фото: Честный Сочи
Фото: Честный Сочи

Напомним, накануне в городе-курорте от слива отходов почернела целая река.

Местные СМИ публикуют видеозапись очередного загрязнения реки фекальными отходами. На кадрах, сделанных в районе Морпорта, видно, как зловонный ручей стекает в реку, образуя огромное черное пятно, которое затем попадает в море. Местные жители всерьез обеспокоены экологической проблемой в Сочи, тем более, что такие инциденты происходят в преддверии курортного сезона.

В пресс-центре "Сочиводоканала" корреспонденту "Живой Кубани" сообщили, что знают о проблеме, в частности, эксперты уже выезжали на место, где расположен коллектор ливневой канализации. Специалисты взяли пробы воды, в данный момент они находятся на экспертизе.

- Специфического запаха у воды нет, по визуальным наблюдениям вода читая, что касается опубликованной видеозаписи, то, вероятно, она сделана в другой временной промежуток, - уточнил начальник отдела общественных связей Константин Бредников.

IMG_9459м.jpg
 
Сочинский водоканал обращает внимание жителей и гостей города: если вы столкнулись с реальной ситуацией загрязнения на территории Сочи водных источников, необходимо незамедлительно сообщить об этом в Единую диспетчерскую службу предприятия по телефону 255-05-05. ООО «Сочиводоканал» является гарантирующей организацией по водоснабжению и водоотведению, все опасные ситуации для экологии курорта будут немедленно отработаны.

Это уже не первый случай, когда сочинцы жалуются на сброс фекалий в реки. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что одна из таких жалоб дошла до администрации Краснодарского края. Виновных в допущении экологической катастрофы на реке Псахе пообещали уволить со своих постов, а ответственных за почернение речки — наказать. Более того, в администрация сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Сочинского водоканала. Однако специалисты «Сочиводоканала» открестились от огромного котлована с фекалиями, разрушение которого привело к загрязнению реки Псахе и Черного моря. И обвини во всем «черных коллекторов». 

Более того, где-то в акватории Черного моря до сих пор дрейфует очередная канализационная труба. Не так давно фрагмент трубы глубоководного выпуска всплыл недалеко от побережья Сочи.