Перейти к основному контенту
13.07.2021 10:39

В Сочи туристка сорвалась с крутого склона

ЧП произошло на спуске к реке Западный Дагомыс

В Сочи туристка сорвалась с крутого склона
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

Оперативный дежурный службы «112» получил сообщение, что в районе села Альтмец женщина поскользнулась и упала скрутого склона. Информацию оперативно передали отряду МЧС.

Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда прибыв на место, обнаружили пострадавшую на берегу реки. В результате падения 57-летняя женщина ударилась головой и получила травму левой ноги. Ей оказали первую помощь - наложили шину и дали обезболивающее.

При помощи альпинистского снаряжения туристку на носилках подняли по крутому склону к тропе, после чего около 500 метров транспортировали до машины скорой помощи. На отдых в Сочи женщина приехала из Нижнего Новгорода, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Геленджике девушка упала с 10-метровой высоты и сломала позвоночник. У нее также зафиксированы травмы грудной клетки и крестца, ушиб легких, перелом трех ребер. Во время прогулки вдоль виноградников у СНТ «Сосновка» она оступилась и скатилась со склона прямо на скалистый берег моря. Ее молодой человек стал звать на помощь. На место происшествия причалила яхта. Пассажиры судна подняли девушку на борт, а потом передали спасателям, которые прибыли после полученного сигнала.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.