Меню сайта

В Воронежской области мать и отчим держали на привязи ребенка

В Воронежской области мать и отчим держали на привязи ребенка


Семья переехала в Лискинский район из Пензенской области в июне 2017 года. Мальчик жил с 24-летней матерью и 30-летним отчимом. Уже в Воронежской области у супругов родился еще один ребенок. Женщину несколько лет назад уже привлекали к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») за то, что она сломала руку своему знакомому. Тогда ей удалось отделаться условным наказанием. Тем не менее в Лисках семья считалась благополучной и не попадала в поле зрения правоохранительных органов. Страшная правда открылась в июле 2019 года.

Мать и отчим «воспитывали» сына самыми жесткими методами. Мальчик рос гиперактивным и очень подвижным, поэтому его на несколько часов в день привязывали за руку к кровати. Малыша постоянно избивали ремнем, электрическим проводом – на теле остались шрамы и рубцы. Из «педагогических соображений» отчим прижигал руки пасынка зажигалкой. «Ложное чувство воспитания» – так охарактеризовали мотивы родителей  Лискинской межрайонной прокуратуре. В июле, после порции очередных истязаний, мальчик смог освободиться и сбежал к знакомой своей матери, которая и обратилась в полицию.

После того, как ребенка изъяли из семьи, а против мучителей возбудили уголовное дело, нашлись свидетели, которые подтвердили, что супруги применяли к сыну физическую силу. Почему они не заявили об этом ранее – неизвестно. Также в радикальных методах воспитания признались и родители. Во внимание приняли и показания ребенка. Мальчика поместили в приют. Два месяца он провел в летнем лагере, а теперь готовится пойти в первый класс.

Отчима обвинили по п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору»), п. «а», «д» ч. 2 ст.127 УК РФ («Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору»). Мать ребенка по тем же статьям, а также по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Им грозит до семи лет лишения свободы. Лискинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что матери изнасилованной и зверски убитой девочки полиция Кубани выплатит 4 млн компенсации морального вреда.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.09.2019 08:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Собачья жизнь
12.10.2019 16:30
СМИ сравнили траты на проживание пенсионеров и столичных животных
Малый бизнес в Краснодарском крае хоронят под личным контролем губернатора
12.10.2019 15:47
Закрытие заводов на Кубани сопровождается обещаниями Кондратьева сохранить производство
В кубанских лесах станет больше обитателей
12.10.2019 15:10
Ученые планируют выпустить в естественную среду обитания 37 особей европейской лани
Каждый второй в России страдает от ожирения
12.10.2019 14:07
Роспотребнадзор прокомментировал проблемы россиян с лишним весом
Девушка из Новороссийска произвела фурор на шоу "Голос"
12.10.2019 13:03
Выступление Елизаветы Шалубы зрители увидели вчера на "Первом канале"
Кому на Руси жить хорошо? А кому плохо?
12.10.2019 12:39
Итоги недели в новом видео-формате
Собираетесь в Москву? Для вас плохие новости
12.10.2019 12:13
Самое время вспомнить, как говорили наши бабушки: "Береженого Бог бережет"
Подрабатывающих матерей собираются лишить детских пособий
12.10.2019 11:47
С очередной скандальной инициативой выступило Министерство труда
Яндекс.Метрика