Предложить новость

Вдова вышла замуж за своего свекра ради наследства в Горячем Ключе

Фиктивным признан брак между 49-летней женщиной и 87-летним ветераном Великой Отечественной войны 

Вдова вышла замуж за своего свекра ради наследства в Горячем Ключе

Фиктивным признан брак между 49-летней женщиной и 87-летним ветераном Великой Отечественной войны.

О преступлении в прокуратуру сообщила внучка дедушки, заявив, что ее отец был женат на правонарушительнице пол года и умер в июле 2016 года, через несколько дней женщина вступила в брак со своим свекром, который через неделю тоже скончался.

- При этом на момент заключения брака ветеран в силу имевшихся заболеваний находился практически в бессознательном состоянии и не мог осознавать значение своих действий и руководить ими. Заключенный брак не имел целью создание семьи, а лишь получение оснований для последующего вступления в наследство после смерти тяжелобольного человека. – сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокурор города направил в суд заявление о признании данного брака недействительным. Суд согласился с требованиями, сейчас проверяются все обстоятельства этого дела, в том числе в отношении работника ЗАГСа.

Кроме того, в отношении самой злоумышленницы заведено уголовное дело по факту мошенничества, так как на следующий день после смерти ветерана она переоформила на себя его автомобиль, подделав подписи в документах.