Перейти к основному контенту
10.11.2020 09:35

Врачи назвали новую возрастную группу риска по заболеваемости COVID-19

В нее входят люди со «стареющим иммунитетом»

Новости за день от 10102020
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За формирование врожденного иммунитета у каждого из нас отвечает небольшой орган, расположенный в верхней части грудной клетки —  тимус или вилочковая железа. Именно в нем вырабатываются клетки, необходимые для иммунного ответа. У тимуса есть свой «срок годности»: лучше всего он работает у детей и подростков. Начиная с подросткового возраста происходит его постепенная инволюция (обратное развитие), и к старости тимус фактически замещается жировой тканью. Уже к 35 годам интенсивность его работы снижается до 10%. 
«Это самый первый признак старения организма», — рассказал в интервью Lenta.ru врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок
Именно по этой причине так мало заболевших коронавирусом среди возрастной группы до 30-35 лет. Гораздо реже по этой же причине встречаются у молодых людей онкозаболевания и пневмонии. Но есть исключения. У некоторых людей имунная система ослаблена практически с рождения. И, напротив, долгожители — это те, у кого инволюции тимуса практически не происходит. Поэтому люди старше 35 лет могут сичтаться боле восприимчивыми к коронавирусной инфекции, чем дети и подростки.

Как ранее писала «Живая Кубань», Минздрав рассказал об ошибках в тестах на COVID-19.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban