Предложить новость

Елена Малышева подает в суд на кубанские СМИ

Среди них - главный рупор краевой власти "Кубань 24", а также "АИФ-Кубань"

Елена Малышева подает в суд на кубанские СМИ

Среди них - главный рупор краевой власти "Кубань 24", а также "АИФ-Кубань".

Теледоктор прилетела в Краснодар, чтобы посетить клинику, в которой проходит лечение американская девочка Луна с «маской Бэтмана». В аэропорту она записала короткое видео и выложила его в сторис в инстаграме. Оно и стало поводом для публикаций в прессе: журналисты написали о том, что Елена Малышева якобы была пьяна и вела себя неадекватно.

Эта информация глубоко возмутила Малышеву. Телеведущая намерена подать в суд за распространение клеветы, о чем она сообщила в соцсетях.

  - Официально подаю в суд на издательства, которые написали эту открытую ложь. К сожалению для вас я не пью, не курю и не ругаюсь матом. Если не будет официальных извинений, то я подаю в суд, - сообщила возмущенная Малышева.

Среди целого списка изданий значится главный рупор краевой власти телеканал «Кубань 24», а также «АИФ-Кубань». Именно эти, казалось бы, серьезные издания в погоне за хайпом теперь будут отвечать перед законом и могут заплатить немаленький штраф. Но бояться этим СМИ, конечно, нечего, ведь у них есть надежный финансовый тыл в виде краевого бюджета. Так, на содержание краснодарского телеканала «Кубань 24» уходит более 500 миллионов рублей в год, «АИФ-Кубань» также получает деньги за контракт с властью. Не обеднеют! 

Остается только пожалеть деньги местных налогоплательщиков, которые и так оплачивают пиар главных лиц края, а теперь еще и штрафы...

Кстати, размер наказания, который хочет получить Малышева, уже известен. По сообщению ТАСС, он может составить один миллион рублей для каждого издания, давшего ложную информацию. К тому же ведущая программы «Жить здорово» намерена опубликовать «доску позора» - фотографии тех авторов, кто дал материалы, порочащие честь телеврача. 

Как ранее писала «Живая Кубань», редактор районки сплясала под дудку краевых властей.