Перейти к основному контенту
03.04.2021 15:55

За хранение наркотиков житель Краснодарского края ответит в суде

Ему грозит до трех лет тюрьмы

За хранение наркотиков житель Краснодарского края ответит в суде
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

62-летний мужчина, проживающий в Северском районе, может оказаться в местах не стол отдаленных за хранение дома запрещенных веществ.

Следствием установлено, что обвиняемый обнаружил в лесу дикорастущий куст конопли, оборвал его, высушил и изготовил наркотик для дальнейшего личного употребления. Общая масса изъятого составила более 65 граммов.

На период производства дознания мужчина должен явиться в полицию по требованию представителей закона, сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что москвич привез килограмм наркотиков в Краснодарский край. 33-летнего мужчину, который управлял автомобилем марки «Форд Фьюжн», остановили на стационарном посту ДПС «Кущевский». Сотрудники Госавтоинспекции краевого ОМВД России при проверке документов заметили сильное волнение мужчины. После этого иномарку было решено досмотреть.

В транспорте был обнаружен и изъят почти килограмм запрещенных веществ. Среди них 14 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета и 14 свертков со спрессованной массой растительного происхождения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Кроме того, под передним пассажирским сидением правоохранители обнаружили более 100 полимерных пакетов, внутри которых находилась спрессованная растительная масса, а также пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Экспертиза показала, что изъятое является наркотическими средствами – мефедроном, общей массой около 800 граммов, гашишем, общей массой свыше 125 граммов, и марихуаной, массой более 11 граммов.

По словам задержанного, наркотики он купил в Москве для того, чтобы распространить их на территории Краснодарского края путем закладок.

Приезжему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Краснодарца поймали с крупной партией наркотиков в другом регионе , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.