Перейти к основному контенту
09.10.2020 14:27

Житель Новороссийска поджег дом, чтобы скрыть ограбление

Мужчине грозит до шести лет лишения свободы

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В полицию Новороссийска обратился представитель городской службы МЧС. Он заявил, что причиной возгорания дома в одном из районов города является поджог.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа опросила возможных очевидцев, изучила записи камер видеонаблюдения и обследовала придомовую территорию. В результате под окном с отжатой пластиковой створкой обнаружили отпечаток следа обуви, а неподалеку - зажигалку. Улики правоохранители изъяли и направили на исследование.

Кроме того, хозяин сгоревшего дома заявил стражам порядка, что во время пожара пропала барсетка с деньгами, банковскими картами и документами, а также ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 240 тысяч рублей.

Вскоре сотрудникам полиции удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего местного жителя сотрудники уголовного розыска задержали у него дома и доставили в отдел полиции.

На допросе подозреваемый признался, что ювелирные изделия сдал в ломбард, деньги истратил, а барсетку с документами выбросил. А дом он поджег, чтобы скрыть следы преступления.

На злоумышленника завели уголовное дело по статьям «Кража» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мужчину заключили под стражу, ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодаре скупщики подушек ограбили пенсионерку.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban