Перейти к основному контенту
23.04.2021 09:25

Жители Новороссийска предстанут перед судом за незаконную вырубку деревьев

Им грозит до четырех лет лишения свободы

Жители Новороссийска предстанут перед судом за незаконную вырубку деревьев
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В городе-герое завершено расследование уголовного дела о незаконной вырубке зеленых насаждений. По данным следствия, двое местных жителей, не имея разрешения, спилили 42 дерева пород граб, клен, боярышник и кизил на территории Раевского сельского округа. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей.

На период предварительного следствия подозреваемые в совершении преступления находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УВД России по Новороссийску.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Адыгее суд рассмотрел уголовное дело, фигурантами которого стали 49-летний рецидивист из Майкопа и 47-летний житель Кубани. Мужчинам вменяли  незаконную порубку леса. Факт противоправной деятельности подсудимых был выявлен сотрудниками полиции и республиканского управления ФСБ.

В апреле прошлого года подельники организовали незаконную порубку дуба на территории Ботанического заказника Майкопского участкового лесничества. Всего сообщники повалили более 40 кубометров древесины, причинив этим материальный ущерб лесному фонду на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Против злоумышленников было возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере. Кошехабльский районный признал фигурантов виновными и лишил их свободы на 3,5 и 1,5 года, соответственно. Отбывать наказание подельники будут в колонии строгого режима.

На Кубани пресечена незаконная вырубка леса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.