Предложить новость

«Зимняя вишня» могла дважды сгореть до произошедшей трагедии

В ходе работ, проводимых на территории злополучного торгово-развлекательного центра, неоднократно возникали проблемы с проводкой

«Зимняя вишня» могла дважды сгореть до произошедшей трагедии

В ходе работ, проводимых на территории злополучного торгово-развлекательного центра, неоднократно возникали проблемы с проводкой.

По словам пострадавшего владельца двух помещений  Александра Чувилкина, в первый раз возгорание едва не произошло за 9 месяцев до события, которое потрясло всю Россию. Тогда на территории бывшего кондитерского комбината меняли электрокабель. И как это часто бывает электрики что-то где-то напутали. В итоге ТРЦ в течение суток оставался обесточенным.

Второй раз, чрезвычайное происшествие едва не случилось в декабре 2017 года, когда собственники дома, расположенного рядом с комбинатом, решили установить заграждающие барьеры при въезде во двор. Тогда также был поврежден кабель, идущий в «Зимнюю вишню».

В обоих случаях о неисправности электропроводки знала гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владелица здания Юлия Богданова

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни 60 человек. Большинство людей погибли, задохнувшись угарным газом, так и не сумев выбраться из заблокированных кинозалов.  

Ранее «Живая Кубань» писала, что на момент начала пожара сотрудники «Зимней вишни» были в сауне.