Предложить новость

ФК «Зенит» наказали сегодня три раза

Сначала юных питерцев разгромили краснодарские ровесники на футбольном поле, а затем РФС вынес сине-бело-голубым два дисциплинарных взыскания

ФК «Зенит» наказали сегодня три раза

Сначала юных питерцев разгромили краснодарские ровесники на футбольном поле, а затем РФС вынес сине-бело-голубым два дисциплинарных взыскания.

Сегодня не самый удачный день в истории ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Сначала в матче Юношеской футбольной лиги (не старше 17 лет) у себя дома питерцы с разгромным счетом 0:4 проиграли ровесникам из Краснодара. В первом тайме юноши ФК «Краснодар» Кутовой и Кокоев дважды реализовали пенальти, а после перерыва хозяев «добили» голами Фурин и Бернев.

Пришлось отвечать за свои оплошности зенитовцам и в Москве, на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии Российского футбольного союза.

За оскорбления бригады арбитров в последней игре наставник главной команды сине-бело-голубых Сергей Семак дисквалифицирован на две очередные игры Премьер-лиги (один из матчей – условно). Тренер не сможет спуститься с трибуны в игре с «Уфой», но, скорее всего, будет руководить командой в игре со «Спартаком».

На этом сегодняшние наказания для «Зенита» не закончились. «Живая Кубань» писала о столкновениях питерских болельщиков с полицией в перерыве матча «Зенит» - «Краснодар». Сегодня КДК РФС вынес штрафные санкции: «за необеспечение принимающей стороной безопасности на стадионе» оштрафовать ФК «Зенит» на 100 тысяч рублей.

Причем к реальному штрафу добавлены и условные наказания «за неправомерные действия зрителей»: штраф 300 тысяч рублей и один домашний матч без зрителей. Условное наказание превратится в реальное в случае повторения подобного нарушения, сообщили пресс-службы ФК «Зенит» и РФС.