Предложить новость

Кубанские школьники начнут изучать самбо на физкультуре

Около 30 школ в трех субъектах РФ уже реализует пилотный проект "Самбо в школах".

Кубанские школьники начнут изучать самбо на физкультуре

Около 30 школ в трех субъектах РФ уже реализует пилотный проект "Самбо в школах".

Обучение элементам самбо включат в школьную программу уроков физкультуры с 2017 года. Около 30 российских школ уже реализует пилотный проект "Самбо в школах", наработанный опыт будет предложен для использования в других субъектах РФ.

В качестве эксперимента были выбраны школы в Краснодарском крае, Карелии и Приморском крае. На подготовительном этапе к реализации проекта школьники прошли тестирование, с декабря этого года элементы самбо начнут преподавать им на уроках физкультуры. С 2017 года накопленный опыт будет рекомендован для использования в других российских школах.

В 13 кубанских школах 10 муниципальных образований согласились на этот эксперимент. Но, прежде чем начинать занятия с детьми, учителя физкультуры сами прошли начальную подготовку по этому виду единоборства, пишет ТАСС.

В Сочи 16 ноября прошло очередное заседание Совета по вопросам развития физического воспитания в системе образования РФ, посвященное Всероссийскому дню самбо. Официальной датой рождения этого вида спорта принято считать 16 ноября 1938 года, когда самбо был признан Спорткомитетом СССР.