Предложить новость

Турецкий "Галатасарай" могут наказать за инцидент с краснодарским "Динамо"

Если информация подтвердится от других источников, есть шанс на официальную реакцию спортивного комитета

Турецкий "Галатасарай" могут наказать за инцидент с краснодарским "Динамо"

Если информация подтвердится от других источников, есть шанс на официальную реакцию спортивного комитета.

Слухи о хамском поведении турецких болельщиков достигли  администрации Владимира Путина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к информации о случившемся в Кремле присматриваются «самым внимательным образом». 


фото: dinamokrasnodar.ru

- Пока каких-то подтверждений этой ситуации из других источников мы не имеем, но в случае если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, то, безусловно, есть шанс для официальной реакции,— подчеркнул он.

Ответный матч финала пройдет 2 апреля в Краснодаре. В «Динамо» уже заявили, что меры безопасности на игре будут усилены. Впрочем, в клубе отметили, что не сомневаются в том, что краснодарские болельщики будут вести себя адекватно, сообщает "Коммерсант".

Фанаты турецкого "Галатасарая" оскорбляли спортсменок при поддержке тренера.

Напомним, как ранее писала "Живая Кубань", первый матч финала ЕКВ между командами краснодарского "Динамо" и турецкого "Галтасарая" начался с неприятного инцидента. Турецкие болельщики закидали российских спортсменов мусором, выкрикивая оскорбления в их адрес. Больше всего спортсменов шокировало не поведение болельщиков, а  реакция главного тренера турецких спортсменок. Поддерживая поведение толпы, тренер показывал неприличные жесты краснодарским волейболисткам. 

О произошедшем инциденте рассказала нападающая краснодарского волейбольного клуба "Динамо" Татьяна Кошелева. 

- Сегодня был первый матч финала ЕКВ между моей командой и турецким клубом "Галатасарай". Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире. Для меня неважен цвет кожи,религия и страна. Я уверена,что мы должны всегда уважать друг друга,но то что я увидела сегодня на игре,испугало и повергло меня в шок.Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно,их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор!!! А самым главным потрясением для меня стал момент,когда главный тренер "Галатасарая" показывал свой средний палец мне и стаффу нашей команды. После этого я хочу сказать,чтобы люди не забывали что это спорт,который должен приносить радость,азарт,поддержку,а не то,что я сегодня видела.Давайте быть добрее,культурнее и просто верить в свою команду, - сообщила в своем Instagram Татьяна Кошелева. 

Встреча закончилась со счетом 2:3 в пользу турецких спортсменок. Ответная игра состоится в Краснодаре 2 апреля, в которой наши волейболистки намерены отыграться.