Предложить новость

В олимпийском Сочи стартовали чемпионаты мира по керлингу

На стадионе «Ледовый Куб» в присутствии почти 3000 зрителей состоялась официальная церемония открытия чемпионатов.

В олимпийском Сочи стартовали чемпионаты мира по керлингу

На стадионе «Ледовый Куб» в присутствии почти 3000 зрителей состоялась официальная церемония открытия чемпионатов.

Более 300 спортсменов в составе 67 команд из 33 стран-участниц вышли на парад открытия в одном из крупнейших в мире керлинг-центров. Их приветствовали президент Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс, министр спорта Кубани олимпийская чемпионка Людмила Чернова и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

– Огромная честь для нас проводить чемпионат мира по керлингу здесь, в Сочи, одновременно с Всемирным спортивным форумом «СпортАккорд». Сочи уже показывал всему миру свои достижения, свою культуру и незабываемое сочинское гостеприимство. И мы с радостью снова окунемся во все это, - отметила госпожа Кейтнесс.

Людмила Чернова поздравила участников и зрителей с началом столь грандиозного спортивного события и поблагодарила Всемирную федерацию керлинга за возможность снова принимать соревнования такого уровня в нашей стране, в олимпийском Сочи.

-Прежде экзотический для Кубани вид спорта сегодня набирает силу. И, возможно, через несколько лет мы увидим в составе сборной России и кубанских керлингистов, - заявила Людмила Чернова.

Уверенность министра спорта Краснодарского края поддержал мэр Сочи Анатолий Пахомов:

- Сейчас уже около 700 сочинских мальчишек и девчонок занимаются керлингом в спортивных школах олимпийской столицы.

После приветственных речей и гимна России, спетого «вживую» звонкими детскими голосами, состоялся традиционный запуск первого камня. Анатолий Пахомов толкнул камень, да так мастерски, что камень «зашел в дом». При этом ассистентами выступили члены сборной России в дисциплине «сеньоры», - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Поединки команд в рамках чемпионатов пройдут с 18 по 25 апреля на олимпийских стадионах «Ледяной Куб» и тренировочной арене «Айсберг». На протяжении 8 дней соревнований вход для зрителей будет бесплатным и каждый сможет стать свидетелем того, как творится история мирового керлинга.