Перейти к основному контенту
20.02.2015 13:13

Сноуден: Спецслужбы США и Британии похитили данные миллиардов SIM-карт

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил о взломе системы безопасности крупнейшего производителя SIM-карт в мире Gemalto.

Новости рубрики Технологии
Фото с сайта www.svoboda.org
Фото с сайта www.svoboda.org

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил о взломе системы безопасности крупнейшего производителя SIM-карт в мире Gemalto.

Также были похищены ключи шифрования, используемые для защиты разговоров по сотовым телефонам от несанкционированного доступа.

Бывший американский разведчик заявил, что взлом был осуществлен Агентством национальной безопасности (АНБ) США и британским Управлением правительственной связи, - сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-издание The Intercept.

Сноуден опубликовал документы 2010 года, из которых стало известно, что АНБ и УПС произвели хакерскую атаку на систему безопасности голландской компании. Таким образом, спецслужбам США и Британии удалось получить доступ к голосовым звонкам и сообщения абонентов примерно 450 сотовых операторов, которые были клиентам Gemalto.

По словам представителей Gemalto, компании ничего не было известно о проникновении спецслужб в ее системы до тех пор, пока с ней не связался The Intercept.

«Я очень обеспокоен. Сейчас для нас главное - оценить масштабы произошедшего и понять, каким образом это случилось, чтобы не допустить повторения подобного», - цитирует ТАСС исполнительного вице-президента Gemalto Пола Беверли.