Меню сайта

Самое полезное масло назвали кардиологи

Самое полезное масло назвали кардиологи


По мнению медиков, употребление в пищу этого продукта в течение месяца существенно снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Группа исследователей из Кембриджского университета провела эксперимент с участием 94 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет. Добровольцев разделили на три группы, и предложили ежедневно съедать по 50 г (три столовые ложки) несоленого масла — кокосового, оливкового или сливочного.

Участникам в каждой группе дважды измеряли уровень холестерина — перед началом эксперимента и через три недели. В результате выяснилось, что у добровольцев, употреблявших сливочное масло, уровень ЛПНП (липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин) повысился в среднем на 10 процентов.

У тех, кто употреблял оливковое масло, наблюдалось незначительное снижение уровней ЛПНП и повышение на пять процентов уровня ЛПВП (липопротеины высокой плотности, или «полезный» холестерин).

У добровольцев из третьей группы, которые ели кокосовое масло, также наблюдалось снижение уровня «плохого» холестерина. При этом уровень липопротеинов высокой плотности у них вырос в среднем на 15 процентов.

Однако отказываться от употребления каких-либо масел в пользу других все же не стоит, считают ученые. В каждом продукте есть вещества, нужные организму, а оздоровительный эффект, как правило, зависит от количества употребляемого в пищу продукта. Изучение полезных свойств кокосового масла будет продолжено, сообщает The Deccan Chronicle.

Напомним, ранее сообщала «Живая Кубань» сообщала, из каких продуктов, по мнению диетологов, должен состоять самый полезный завтрак. Врачи составили перечень лучших продуктов для бодрого утра. В список вошли темный шоколад и орехи.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 22.01.2019 18:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Парк Сергея Галицкого готовится к зиме
20.11.2019 11:46
Сейчас там проходят специальные мероприятия по защите растений от мороза
Скоро россиянам придется есть искусственное мясо
20.11.2019 11:29
Запасы традиционного белка иссякают
В Сочи из горящего дома эвакуировали 25 человек
20.11.2019 11:28
Огонь охватил 40 квадратных метров
Замминистра природных ресурсов Краснодарского края будут судить
20.11.2019 11:04
Дмитрий Медянцев дал согласие на вырубку лесов в Сочинском национальном парке
Пожизненное за килограмм наркотиков
20.11.2019 10:51
Полицейские задержали торговца смертью на въезде в Сочи
Анастасия Заворотнюк встречается в  больнице с дочкой
20.11.2019 10:20
Впервые за несколько месяцев лечения звездная мама играет со своей малышкой Милой