Перейти к основному контенту
25.11.2020 10:35

Врач рассказал, кому нельзя употреблять мандарины

В группе риска сразу несколько категорий граждан

Врач рассказал, кому нельзя употреблять мандарины
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Российский врач-диетолог предупредил об опасности главного новогоднего фрукта. Артур Моисеенко заявил, что от частого употребления мандаринов в первую очередь нужно воздержаться будущим мамам. Особенно опасны эти цитрусовые для женщин, находящихся на ранних сроках беременности.

Также не стоит злоупотреблять мандаринами людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А при язве, колите и гастрите эти цитрусовые и вовсе противопоказаны, рассказал Моисеенко.

В целом, с мандаринами стоит быть осторожными всем. Если съесть слишком много плодов, может наступить аллергическая реакция. При легких проявлениях у человека возникнет сыпь на коже, при тяжелых — анафилактический шок с летальным исходом.

Однако употребление цитрусовых в меру очень полезно. Так, суточная норма мандаринов — пять штук для взрослых и два плода для детей от трех до пяти лет. Эти фрукты богаты калием, кальцием, железом и содержат много витамина С, что способствуют укреплению иммунитета в осенне-зимний период. Кроме того, они помогают сохранять молодость кожи.

 

Цитрусовые спасут от болезни Альцгеймера, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.