Перейти к основному контенту
17.03.2021 17:43

«Краснодарский завод металлоконструкций» продают из-за банкротства

Стоимость предприятия оценивается в почти два миллиарда рублей

«Краснодарский завод металлоконструкций» продают из-за банкротства
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

«Краснодарский завод металлоконструкций» продают из-за банкротства. Имущество предприятия на улице Захарова оценено в 1,9 миллиард рублей. В него входят семь объектов недвижимости, куда входят земельные участки с цехами и складами. Так же на продажу выставлены 116 наименований движимого имущества, находящегося в залоге, право использования программного обеспечения; 326 наименований движимого имущества, не находящегося в залоге и 48 наименований товарно-материальных ценностей. Торги пройдут в апреле.

В 2011 году «Краснодарский завод металлоконструкций» взял крупный кредит в 1,17 миллиард рублей на развитие и оплаты налогов и таможенных пошлин. Но погасить его не смог.

В июне 2019 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании. С заявлением о признании компании банкротом выступило ООО «СБК-Ретейл», сумма исковых требований составила 1,36 миллиард рублей, пишет РБК.

Завод принадлежал кипрской «Кэслтри лимитед» (24,96 процента), а также Карену Глотову, Виталию Марченко и Андрею Загорулько (по 24,9 процента).

Ранее «Живая Кубань» писала, что молокозавод в Краснодарском крае выставили на торги. Имущество предприятия в Темрюке оценивается в 47 миллионов. Для продажи на торгах сформирован один лот общей стоимостью 46,9 млн рублей. В состав лота входят движимое и недвижимое имущество – земельный участок площадью 21,8 кв. метров, мастерская, котельная и другие помещения. Также лот включает в себя различное оборудование. В том числе холодильные камеры, сепараторы, пастеризатор, автоматические линии для розлива и упаковки и другое оборудование. Все имущество предприятия находится в Темрюке.

В Краснодарском крае выставлен на торги крупнейший тепличный комплекс, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.