Перейти к основному контенту
15.09.2021 16:56

У пансионата «Знание» в Сочи сменился владелец

100 процентов доли в уставном капитале ООО безвозмездно передали в пользу одноименного общества

У пансионата «Знание» в Сочи сменился владелец
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Санаторий «Знание» сменил своего владельца, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Дмитрия Чечерина, адвоката Дмитрия Богданова - арестованного гендиректора здравницы.
По его словам, 100% доли в уставном капитале ООО СКК «Знание» безвозмездно переданы Российскому обществу «Знание». Договор был оформлен 15 сентября нотариусом Джульеттой Такмазян в присутствии директора Максима Древаля и гендиректора Дмитрия Богданова.

Напомним, директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов был взят под стражу в конце мая. Тогда информацию об аресте Дмитрия Богданова разместил в социальных сетях его друг и коллега Владимир Масютин, который тоже оказывался в подобном положении. Два года назад полиция прекратила его уголовное преследование. Будучи директором ООО «Русские сезоны», он обвинялся в преднамеренном банкротстве компании, управлявшей одноименным пятизвездочным отелем в Олимпийском парке. Следствие тогда пришло к выводу, что господин Масютин непричастен к незаконным финансовым схемам, из-за которых кредиторы «Русских сезонов» потеряли около 40 млн руб.

Информацию о задержании Дмитрия Богданова «Живой Кубани» подтвердили тогда в Краснодарском краевом суде:

- Его арестовал Центральный районный суд Сочи за злоупотребление должностными полномочиями. Решение суда принято 31 мая. Дмитрий Богданов арестован на 1 месяц и 28 суток.

Богданов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно постановлению о возбуждении дела, Дмитрия Богданова в июне 2016 года назначили председателем ликвидационной комиссии общества «Знание». При этом он был гендиректором ООО «СКК Знание» и, пользуясь служебным положением, извлекал регулярную прибыль от деятельности санатория.

Тогда защитники Богданова объяснили, что директора санатория обвиняют в том, что он намеренно затягивает процесс передачи объекта отдыха государству. А суд счел, что оставаясь на свободе, Богданов может воспрепятствовать расследованию и отправил его под арест. Отбывать его Богданов будет по месту проживания.

5 августа суд перевел директора санатория «Знание» под домашний арест. Но через неделю Дмитрий Богданов был арестован повторно. Он стал фигурантом нового уголовного дела о присвоении и растрате.

- Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 9 октября 2021 года включительно, - говорится в постановлении Центрального районного суда Сочи.

Можно предположить, что теперь, после передачи санатория одноименному обществу, будет потерян предмет правового преследования Богданова?

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.