Меню сайта

Митинг КПРФ против подорожания проезда прошел в Краснодаре

Митинг КПРФ против подорожания проезда прошел в Краснодаре


Акция состоялась вечером 13 июля.

Санкционированный митинг против подорожания цен на проезд в общественном транспорте прошел в парке 30-летия Победы. Его организаторами выступили члены партии КПРФ.

На мероприятии присутствовало более 500 человек.

В ходе протестной акции партийцы выступили с требованиями остановить подорожание цен на проезд и отправить главу департамента транспорта Краснодара Владимира Архипова в отставку за организацию «транспортного погрома». Также коммунисты потребовали вернуть жителям города прямое голосование за главу города.

На акцию протестующие вышли с плакатами «Плата за проезд растет, а зарплата нет», «Да чистым троллейбусам! Нет грязным автобусам!», «Директора департамента транспорта Архипова в отставку!», «Краснодарский троллейбус как краснокнижное животное, а городские власти — браконьеры!». Данными высказываниями горожане подчеркнули значимость для них упраздняемых маршрутов и необходимость пересмотра ценообразования на пассажирском транспорте.

Выразить свою гражданскую позицию на митинг пришли не только партийцы, но и простые жители города.

— Цены на проезд растут, а зарплата нет. Как долго мы еще будем терпеть этот беспредел властей? — возмутилась одна из участниц митинга горожанка Ольга Иванова, — Если мы не будем протестовать, нас так и будут унижать и считать за рабов.

Среди недовольных произволом мэрии были не только представители старшего поколения, но и молодежь.

— Нас поставили перед фактом, когда подняли цены на проезд. Мнение простых людей не интересуют представителей администрации Краснодара! Это произвол! — высказался один из участников митинга, студент краснодарского колледжа Олег Приступов.

Помимо местных партийных активистов, в нем участвовали делегации из ряда городов и районов края, представители коллегии адвокатов и обманутых дольщиков, а также горожане, выступающие против ликвидации троллейбусной линии на главной улице Краснодара.

Митинг открыл и вел член ЦК, второй секретарь краевого Комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Заксобрании края Павел Соколенко. Среди выступающих были: общественный деятель, доверенное лицо народного кандидата в Президенты России Олег Мащенко, секретарь крайкома партии Александр Сафронов, руководитель общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук, Антон Капшук из «Революционной рабочей партии», координатор «Левого фронта» Евгения Климчук, руководитель Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майор Анатолий Топчий, член Бюро крайкома Александр Вергелес, профессор Кубанского аграрного университета Дмитрий Козаченко и другие.

В мероприятии принял участие активист партии «Справедливая Россия» Никита Исаев. При этом он не попытался подойти к организаторам и попросить слово. Вместо этого небольшая группа его сторонников начала скандировать «Исаев! Исаев! Исаев!», тем самым требуя его выхода на трибуну. Остается неясным, с чего Исаев решил, что коммунисты попадутся на столь нехитрую уловку.

Как отметил член бюро Краснодарского краевого отделения КПРФ Александр Сафронов, действия Исаева не только не были согласованы с организаторами мероприятия, но и носили явно провокационный характер.

— В прошлом Исаев оскорблял Грудинина, Зюганова, коммунистов в целом, что делает его присутствие на трибуне ЛЮБОГО мероприятия, организованного под эгидой КПРФ невозможным, — прокомментировал «Живой Кубани» Сафронов.

Напомним, что 8 июля проезд в общественном транспорте подорожал до 28 рублей. Самоуправство чиновников вызвало волну негодования среди краснодарцев.

Чтобы выразить свой протест, горожане решили выйти на митинг.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 13 июля в городе было запланировано две протестные акции. Одна из них должна была состояться возле здания городской администрации. Провести ее собиралась партия «Социальная защита». Однако мэрия отказала активистам.

Власти объяснили это тем, что «по указанному адресу и в указанное время будет проводиться публичное мероприятие с массовым количеством участников. При этом цели вышеуказанного мероприятия не совпадают с целями, указанными в Вашем уведомлении. Одновременное проведение в одном месте публичных мероприятий с различными целями и массовым количеством участников может повлечь за собой возникновение конфликтных ситуаций».

В итоге «важное мероприятие» на площади так и не состоялось, а партия «Социальная защита», в свою очередь, провела возле мэрии одиночный пикет.

Фотоочет с митинга КПРФ в Краснодаре можно посмотреть здесь


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.07.2019 23:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В России на каждой пятой АЗС не доливают топливо
13.09.2019 22:30
Росстандарт подвел итоги проверки
Хабиб Нурмагомедов не показывает свою жену
13.09.2019 20:07
Женой Хабиба Нурмагомедова стала кроткая дагестанская красавица Патимат из его родного села Сильди
«Сочи» сразится с Москвой,  «Краснодар» с Самарой, «Ростов» с Грозным
13.09.2019 18:59
Южные футбольные команды сыграют на домашних стадионах в субботу, в воскресенье и в понедельник
В Приморье медведь, тигр и бурундук облюбовали кабину грузовика
13.09.2019 18:26
Видеокамера в нацпарке «Земля леопарда» запечатлела любознательных зверей
Ночной «гость» ограбил девушку в Сочи
13.09.2019 17:13
Мужчину после  кражи телефона задержали на улице города
На Кубани не оказалось ни одного безопасного ТРЦ
13.09.2019 16:57
Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Всё "советское" долой! Не майданёмся?
13.09.2019 16:48
До начала следующего года прекратят своё действие нескольких тысяч советских документов, включая декрет 1917 года о восьмичасовом рабочем дне
Яндекс.Метрика