Перейти к основному контенту
31.05.2021 08:07

Россияне рассказали, сколько денег нужно на содержание детей

Минимальное значение достигло 15 тысяч рублей

Россияне рассказали, сколько денег нужно на содержание детей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Россияне рассказали, сколько денег нужно на содержание детей. Большая часть опрошенных (35 процентов) заявила, что на одного ребенка достаточно 15-30 тысяч рублей в месяц. 33 процента считают, что на эти цели необходимо 30-50 тысяч рублей. При этом каждый пятый хотел бы тратить на детей 50-100 тысяч рублей.

Около 8 процентов респондентов считают, что на достойное содержание ребенка нужно более 100 тысяч рублей, а 6 процентов смогут довольствоваться и 15 тысячами, пишет РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, когда можно подать заявление на получение 10 тысяч рублей на детей. Замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина рассказала, что прием документов начнется в середине июля и продлится до ноября. По ее словам, в августе начнется выплата, чтобы успеть собрать школьников к новому учебному году. Мера коснется также тех ребят, кто в этом году пойдет в первый класс. Какое именно ведомство займется приемом заявлений и какой пакет документов необходимо будет предоставить, не сообщается.

В Ейске депутаты и чиновники спорят о судьбах «лишних» детских садов. Сейчас в районе идет активная дискуссия о будущем нескольких дошкольных учреждений. Суть проблемы осветила газета «Совет Приазовья», которая в публикации «Здания детских садов продадут» от 25 марта рассказала о судьба закрытых в последние годы дошкольных учреждений. В статье упоминались: филиал детского сада для слабовидящих № 33, детский сад № 5 (филиал детсада № 14), детсад № 4 для детей с нарушениями речи на пересечении улиц Ленина и Ростовской, ясли № 12 по улице Карла Маркса, филиал детского сада № 12 станицы Должанской. Коллеги из «Совета Приазовья» выяснили, что местное управление образования передало здания бывших детских садов в муниципальную собственность. А в дальнейшем эти здания планировалось включить в программу приватизации и продать на торгах.

В Ейске пустуют детские сады. От них хотят избавиться, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.