Предложить новость

Стали известны профессии, которые чаще всего выбирают психопаты 

Специальности, представленные в списке, чаще всего привлекают людей с нестандартной психикой

Стали известны профессии, которые чаще всего выбирают психопаты 

Специальности, представленные в списке, чаще всего привлекают людей с нестандартной психикой.

В рейтинг карьер, которые чаще всего выбирают люди с психическими отклонениями, входит работа государственным служащим. Это объясняется тем, что люди, занимающие данные посты, жаждут власти и контроля.

Известны случаи, когда психопатов нанимали на должности госслужащих для поддержания порядка в кризис, потому что у таких людей нет чувств к другим, морального кодекса. 

Профессию повара зачастую выбирают психически нездоровые люди, поскольку они невероятно стрессоустойчивые и способны процветать в хаосе, работать в тяжелой и беспокойной обстановке. 

Что касается профессии полицейского, то ее также выбирают чаще люди, подверженные психопатии. Все потому, что они знают, как сохранять спокойствие в опасных и стрессовых ситуациях. При этом психически нездоровые люди выбирают данную профессию в том числе из-за возможности применять физическую силу. 

В список профессий, где чаще всего работают психически нездоровые люди, входит журналистика. Это идеальная работа для нездорового человека, поскольку подразумевает под собой внимательность, наглость, безжалостность и стрессоустойчивость.

При этом, люди данной профессии конкурируют между собой и должны быть всегда впереди — это идеальная среда для психопата. 

Одно из исследований Королевского медицинского колледжа Англии показало, что врачи хирургии больше других подвержены психопатии.

Причина этого кроется в том, что хирурги чаще других должны принимать быстрые и трудные решения, которые могут противоречить морали, и сохранять спокойствие в самых напряженных ситуациях, сообщает портал AdMe. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что продукты, защищающие психику, назвали ученые.