Перейти к основному контенту
12.12.2019 14:24

Тринадцатый регион сделал 31 декабря выходным днем

Краснодарский край замер в ожидании

Новости рубрики Общество
Фото: Российская газета
Фото: Российская газета

Краснодарский край замер в ожидании.

Сегодня глава Хакасии подписал распоряжение о переносе выходного дня с 28 декабря на 31, сообщает «РИА Новости». Отдыхать в последний вторник 2019 года будут все госслужащие республиканских госучреждений. Глава региона Валентин Коновалов также призвал органы местного самоуправления последовать этому примеру.

Напомним, что всего вместе с Хакасией инициативу Томской области, которая первой объявила последний день года нерабочим, поддержали уже 13 субъектов России. Но не Краснодарский край.

Пользователи соцсетей возмущаются и не понимают, почему Кондратьев так «тянет резину» и не спешит объявлять 31 декабря выходным. А некоторые боятся, что столь популярная среди глав российских регионов «акция» до Кубани вообще не дойдет.

Может, кубанские власти просто хотят присоединиться к акции под символичным номером 23? Или Кондратьев все-таки ждет, что же посоветует по этому поводу его личный нумеролог Света?

«Наверное, хотят, чтобы мы сдохли на работе», «Конечно, чиновникам же тазик оливье не стругать после рабочего дня…», - пишут кубанцы в Instagram.

А между тем до Нового года осталось всего ничего – и надежда на предпраздничный выходной тает на глазах местного населения.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ряд регионов официально уйдет на отдых в последний день старого года.