Закрыть
Предложить новость

В Интернет попали личные данные абонентов МТС

Личные данные абонентов компании МТС оказались в Интернете.

В Интернет попали личные данные абонентов МТС

Личные данные абонентов компании МТС оказались в Интернете.
<!--break-->
В свободный доступ попали имена, фамилии, адреса и телефоны почти 1,6 млн пользователей услуг компании в Башкирии и Санкт-Петербурге. У некоторых были указаны адреса проживания и паспортные данные. База данных телефонов в кодах 917 и 911 появилась на сайте zhiltsy.net. Ссылка на нее распространялась в соцсети "ВКонтакте".

В настоящее время сайт недоступен, однако корреспонденты <a href="http://www.vedomosti.ru">газеты "Ведомости" </a>успели проверить опубликованные на его страницах номера. Абоненты по нескольким случайным телефонам из этой базы подтвердили свои данные.

Утечка данных произошла в 2006 году. Впоследствии оператор ужесточил правила работы с данными абонентов, чтобы этого не повторилось. Утечка произошла по вине спецслужб, а не оператора, сообщает издание со ссылкой на близкий к МТС источник.

По словам представителя Роскомнадзора Михаила Воробьева, недавно ведомство закрыло аналогичный сайт zhiltsy.ru. Сайт zhiltsy.net является зеркалом сайта zhiltsy.ru, и Роскомнадзор собирается закрыть и его.
<em>
Читайте на эту тему <a href="http://www.livekuban.ru/node/404023">статью "Большой брат следит и сливает"</a> на "Живой Кубани".</em>