Перейти к основному контенту
08.06.2021 11:35

Вандал, осквернивший мемориал в Новороссийске, идет под суд

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы

Вандал, осквернивший мемориал в Новороссийске, идет под суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 20-летний приезжий из Воронежа. Молодого человека обвиняют в повреждении мемориального комплекса «Малая земля».

Как сообщала ранее «Живая Кубань», фигурант прибыл в город-герой в прошлом месяце. А 22 мая вместе со своей спутницей 1999 года рождения совершил вопиющий акт вандализма. Молодые люди решили устроить застолье прямо на мемориале, а после распития спиртного парню захотелось развлечься. Он снимал штаны, сидел голышом на памятнике, ругался матом и в завершение «вечеринки» разбил бутылку о плиты, установленные в честь защитников города.

После общественного резонанса, который вызвала видеозапись, опубликованная в сети, этим происшествием заинтересовались правоохранители. По данным следствия, в результате обвиняемым был поврежден верхний слой плит мемориала.

Во время следствия фигурант свою вину признал в полном объеме. На период расследования он был заключен под стражу до 24 июля включительно.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В Армавире вандалы повредили Аллею Памяти в честь Великой Отечественной войны ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.