Закрыть
Предложить новость

Губернатор Кубани начинает видеть будущее по глазам детей

После крайне удачного проведения встреч с населением в Анапе, когда оцепление тщательно фильтровало граждан на предмет доступа к простому человеческому общению с губернатором, Вениамин Иванович, похоже, определился  с форматом

 Губернатор Кубани начинает видеть будущее по глазам детей
После крайне удачного проведения встреч с населением в Анапе, когда оцепление тщательно фильтровало граждан на предмет доступа к простому человеческому общению с губернатором, Вениамин Иванович, похоже, определился  с форматом.

Сегодняшняя его поездка в Армавир показала, что отныне все его общение с народом будет проходить в обстановке максимальной открытости, сопровождаемой абсолютной секретностью, с использованием передвижных КПП.

О факте встречи, похоже, никому заранее не сообщается, само перемещение губернатора засекречивается круче плана взятия Берлина, зал (ну или заводской цех, или сквер, или где там еще планируется общение) заполняется проинструктированными «своими». Им заранее раздаются «неожиданные и, конечно же, острые вопросы для губернатора», на которые ему дня за три до того готовят искрометные, полные компетентности и надежд ответы. Любая, даже глупейшая мысль обязана быть сопровождаема одобрительным гулом и аплодисментами… Вот так в обстановке полной секретности Кондратьев сегодня общался в Армавире.

Прилетел он на вертолете. В этот раз ему компанию составили замы Алексеенко и Минькова. Еще один вице-губернатор, Швец,  добирался автотранспортом. Окружение посыл расценило правильно: не в милости.
Успехи в промышленном секторе не дают Кондратьеву покоя, поэтому и Армавир был выбран, чтобы еще больше их  закрепить и затвердить. Ну, конечно, на завод газового оборудования, который переживает не лучшие времена, Кондратьев  не зашел. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Зато шаблонно и всенародно заявил, что взял все под личный контроль.  Значит, заводу будет кирдык. Примета теперь в крае такая.

Но ведь не может Кондратьев за год до «своих» выборов ассоциироваться у людей с разрухой и кирдыком. Он должен ассоциироваться только со счастьем и процветанием. Именно об этом строго было сказано в циркуляре, что направил вице-губернатор края Алексеенко всем главам муниципальных образований. Указ гласил: собрать весь позитив, что есть.

н4н4рнуреу.jpg

Конечно же, в ходе армавирской  поездки была запланирована пара визитов. На производства. Понятно, не разоренные - на успешные. Это  предприятие «Горница», которое запустило производство посуды с антипригарным покрытием.

ркркеркер.jpg

Но повеселило посещение еще одного успешного предприятия - по производству мебельных комплектующих «АМК-Троя». «Сейчас вы производите комплектующие, а можно производить и мебель из ДСП. Вовлекая в промышленный кластер Кубани новые и перспективные производства, мы укрупняем всю отрасль», - мудро посоветовал глава края.

Ну, в общем-то, когда куда-то идешь в гости, уточни у своих помощников куда? А то так можно учителей с днем металлурга искренне поздравить. И будет конфуз. Как и с советом сотрудникам «АМК-Троя» начать выпускать мебель. Из комплектующих.

Мы созвонились с руководством одной из фирм, которая делает готовые кухни из комплектующих «Трои». И спросили мнение о губернаторском совете.

- А «Трое» это зачем? Они себя и так прекрасно чувствуют. Цеха не только в Армавире, но и в Краснодаре. Продукцию в Крым возят. Заняли свою нишу. Что там губернатор посоветовал? Про готовую мебель и кластер? Но ведь это придется лезть в новый для компании рынок. С одной стороны, это сделать не так просто. А с другой, в итоге получится так, что они создадут конкуренцию сами себе. Ведь уйдут те, кто берет у них сегодня их продукцию.  Выиграют ли в новом деле – вопрос? А вот что растеряют свои успешные деловые контакты – это точно. Как мне совет Кондратьева? Пусть не обижается: глупый. И главное, в чем край выиграет, непонятно. Даже в идеальном варианте: одно предприятие расширится, сто – уйдут с рынка.  В чем выгода для бюджета?

Пресс-служба администрации  края, освещая визит губернатора, сообщила: «Кондратьев посетил новый спортивный комплекс в Армавире. Это уже 13-й малобюджетник, построенный в крае»! Нет, ну в целом, наверное, здорово. Масштаб личности, конечно, подчеркивает «размах». Вот не хочется поминать Ткачева всуе, но при нем открытие даже мощных  физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, ледовых арен было событием значимым, но в общем-то привычным. А тут целый малобюджетник! Да еще построенный в основном с использованием федеральных средств, так как создавался  в рамках проектов «Спорт – норма жизни»  и нацпроекта «Демография».

Так что будем малобюджетником, где занимаются юные спортивные дарования, гордиться целый год.
 
- Я вижу по глазам детей, что им нравится то, чем они занимаются, – заметил губернатор как большой специалист по детским глазам.

Вот интересно, в скольких десятках тысяч детских глаз он за последнее время прочитал, что обладателям этих глаз, к примеру, не нравится заниматься в школах в три смены? Ладно, другая тема.
После двукратной производственной глубокомысленности состоялась встреча с простыми армавирцами в городском ДК. То, что Армавир оперативно и качественно справился с поручением вице-губернатора Алексеенко по предоставлению позитива за период с 2015-2019 гг., было ясно из 45-минутного доклада главы Харченко.

Что же касается общения губернатора с земляками, то все было не совсем однозначно. Когда звучали подготовленные вопросы и подготовленные ответы, все шло как по маслу, но стоило спросить о чем-то вне протокола, тут губернатор начинал заметно нервничать. Но об этом в следующем материале.

В общем, в Армавире стартовала важнейшая составная часть избирательной кампании В.И. Кондратьева. Под лозунгом «Где Кондратьев – там успех!».

Ранее «Живая Кубань» писала, что малый бизнес в Краснодарском крае хоронят под личным контролем губернатора.