Перейти к основному контенту
06.08.2021 16:38

На Кубани вынесен приговор 18-летнему лихачу, который насмерть сбил пенсионера

Следователь не хотел возбуждать уголовное дело, на этом настояла прокуратура

На Кубани вынесен приговор 18-летнему лихачу, который насмерть сбил пенсионера
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани вынесен приговор 18-летнему лихачу, который насмерть сбил пенсионера. Смертельное ДТП произошло в поселке Мостовском в 2018 году. Антон Шкиртиль, превысив скорость, на пересечении улиц Кирова и Производственной сбил 63-летнего велосипедиста. Мужчина от травм скончался.

Следователь не хотел возбуждать уголовное дело по этому факту. Однако в дело вмешалась прокуратура. В итоге обвиняемый получил срок по статье «Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, признал водителя автомобиля виновным и назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что под Новороссийском водитель ВАЗа сбил подростка на мопеде и уехал, об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу-герою в Instagram. Установлено, что авария произошла 9 мая около 21:05 в станице Раевской на улице Котова в районе дома №48А. Неизвестный за рулем ВАЗ 2105 столкнулся на встречке с мопедом «Хонда Дио», которым управлял  подросток 2007 года рождения. В результате этого несовершеннолетний водитель мопеда получили травмы различной степени тяжести и был госпитализирован, а водитель ВАЗа скрылся с места ДТП.

За лобовое ДТП в центре Краснодара наказание понесут оба водителя, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.