Предложить новость

Российская школьница защитилась от отчима и попала под суд

От жертвы до преступника – одно уголовное дело

Российская школьница защитилась от отчима и попала под суд

От жертвы до преступника – одно уголовное дело?

В Перми против школьницы завели уголовное дело по статье «Убийство». Девочка нанесла смертельный удар ножом отчиму, который избил саму несовершеннолетнюю, а так же ее бабушку и подругу. Как сообщает издание 59.ru, мужчина пришел в гости к бывшей жене. Кроме нее в доме находилась дочь с подругой и бабушка. 

Мужчина пришел уже «навеселе» и в таком состоянии ему ничего не стоило спровоцировать конфликт. Он стал избивать подростков и пытавшуюся их защитить пожилую женщину. После нападения школьница схватила нож и ударила отчима. Мужчине вызвали скорую помощь, но медики не смогли его спасти. 

Как сообщают в СМИ, девочка состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Поскольку ей нет 16 лет, правоохранители не стали заключать подростка под стражу – после случившегося она находится дома. Следствие не исключает, что девочка действовала в состоянии аффекта, также рассматривается версия о превышении пределов самообороны.

Следователи отмечают, что эти факторы могут стать смягчающими обстоятельствами. Если это подтвердится, школьницу освободят от уголовной ответственности — при таких условиях ее несут те, кому исполнилось 16 лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что убийце школьницы из Сочи назначен пожизненный срок.