Предложить новость

Сотрудники ДПС в Краснодаре напали на адвоката

Они выбили водительское стекло и вытащили девушку силой

Сотрудники ДПС в Краснодаре напали на адвоката

Они выбили водительское стекло и вытащили девушку силой.

Инцидент произошел, когда адвокат Алена Миргородская ехала на работу. Сотрудники ДПС подрезали ее автомобиль и принудили остановиться. Как сообщил адвокат пострадавшей Дмитрий Мишин, полицейские обвинили ее в нарушении правил дорожного движения и неповиновении. Миргородская опустила стекло автомобиля, чтобы предоставить документы, но их это не устроило. По словам защитника девушки, полицейские разбили водительское стекло и вытащили ее силой и надели наручники.

Причиной столь жестокого обращения с водителем сотрудники ДПС указали тот факт, что якобы за пять километров до остановки девушка выехала на встречную полосу. Однако видео или иные доказательства полицейские отказались предъявлять, сославшись на «технические причины».

«Осколки полетели мне в ботинки, на меня, я вся из-за этого изранена. Они выломали окно, засунули руку, открыли замок, открыли дверь, вытащили меня силой, обе руки заломали, положили меня на машину и начали надевать наручники. Мне стало плохо с сердцем», — рассказала Алена Миргородская СМИ.

Ее адвокат Дмитрий Мишин не исключает, что произошедшее может быть связано с профессиональной деятельностью Миргородской. По его словам, она сейчас защищает клиентов, в деле которых фигурируют и сотрудники ДПС. Эту же информацию подтверждает и ее коллега Михаил Беньяш, рассказавший, что адвокат подавала большое количество жалоб на действия сотрудников полиции, в частности – фальсификации в уголовном деле.

А вот по версии полицейских, Миргородская целый  квартал не реагировала на требования об остановке. Когда были исчерпаны все способы повлиять на нее, пришлось действовать силой. Так же сотрудники ДПС пожаловались на то, что она прищемила пальцы, поэтому они и разбили стекло ее машины. 

Сама Миргородская уверяет, что даже не проезжала в месте предполагаемого выезда на встречную полосу. При этом она отметила, что полицейские нелегально выявляли правонарушения, так как находились без опознавательных знаков. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что полицейские открыли огонь по несовершеннолетним.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban