Перейти к основному контенту
15.06.2016 12:18

У перепутавшего рейсы жителя Якутска не было билета на самолет

МВД на транспорте подтвердило информацию о безбилетнике из «Домодедово».

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

МВД на транспорте подтвердило информацию о безбилетнике из  "Домодедово"

Транспортная полиция Краснодара подтвердила информацию о безбилетном пассажире, прошедшего все контрольные службы и совершившего посадку в самолет, на который у него не было посадочного талона. Как ранее сообщала "Живая Кубань", курьезный случай, схожий со сценарием фильма «Ирония судьбы», произошел в столичном аэропорту «Домодедово».  

image (10).jpg

По данным источников «Живой Кубани», 22-летний Нуржигит Ж. направлялся из Москвы в Якутск и, в ожидании своего рейса, изрядно выпил. По предварительной информации, еще в столице мужчину отказались сажать на борт в виду сильного алкогольного опьянения. Однако мужчина, несмотря на отсутствие билетов, каким-то образом сумел пройти все контрольные пункты и благополучно совершить посадку на рейс С71141 «Москва-Краснодар». Каково же было его удивление, когда вместо родного города он увидел в иллюминатор незнакомый краснодарский пейзаж.

Пассажир, прилетевший «зайцем» в кубанскую столицу, был задержан и доставлен в дежурную часть ЛОП в аэропорту Краснодар.

- Как пояснил 22-летний мужчина, в столичном аэропорту он изрядно выпил с друзьями, а затем отправился на свой рейс, в самолете занял свободное место и уснул, на выходе из аэропорта его остановили сотрудники транспортной полиции для проверки документов. От них молодой человек узнал, что прилетел не в северную часть страны, а в южную, - сообщила "Живой Кубани" официальный представитель ЛУ МВД на транспорте по городу Краснодар Наталья Олефиренко. - Сотрудниками ЛОП в аэропорту Краснодар собран материал об административном правонарушении по ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности». В ближайшее время он будет направлен для принятия решения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.