Перейти к основному контенту
09.05.2021 22:17

В Адыгее не смогли найти туристов, унесенных течением Белой

Спасательные работы остановили, но продолжат с рассветом

В Адыгее не смогли найти туристов унесенных течением Белой
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

«Живая Кубань» сегодня писала, что 8 мая около 3 часов дня несчастный случай произошел в Хаджохской теснине. ЧП случилось рядом с поселком Каменномостским Майкопского района.

Двое приезжих мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из них решился на экстремальную фотографию в бурных потоках реки. Он вошел в воду, а второй остался на берегу, чтобы сделать снимок. Однако, спустя мгновение мужчину, спустившегося к реке, течение сбило с ног и стало уносить на середину русла. Его приятель пытался помочь, но последнего также понесло течением. Вместе с ними в беду попал случайный прохожий, 36-летний турист из Калмыкии бросился на помощь утопающим, не удержался и упал в воду. Всех троих мужчин унесло вниз по течению реки.

К спасению туристов МЧС сразу же привлекли 23 человека и 6 единиц техники. Русло горной реки обследовали специалисты на рафтах, а ниже по течению берег осмотрели сотрудники местной пожарной части. По словам спасателей поиски проходили в сложных погодных условиях. Всю первую половину дня в районе трагедии шел сильный дождь. Позднее число спасателей задействованных в поиске туристов было увеличено до 60-ти человек и 11-ти единиц техники. Более 50 километров прибрежной линии и реки Белой было обследовано. Однако за время поисков пропавшие обнаружены не были. С наступлением темноты поисково-спасательные работы были приостановлены до утра.

В Сочи иномарка вылетела с моста в реку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.