Меню сайта

Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Ковалева обеспокоилась репутацией девочки-каннибалки

Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Ковалева обеспокоилась репутацией девочки-каннибалки


Омбудсмен считает, что права девочки были нарушены представителями СМИ.

Напомним, 12-летняя девочка из Сочи оказалась фигуранткой резонансного уголовного дела, прогремевшего на всю страну.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», 3 октября 2018 года школьница и ее 22-летний друг зарезали, расчленили и съели жителя Ленобласти. Жуткие подробности чудовищного преступления публиковали СМИ по всей России. 

Обвинение по уголовному делу девочке не предъявили, так как на момент убийства ей не исполнилось 14 лет. По делу она проходила как свидетель.

После совершенного преступления несовершеннолетняя была переведена в Центр временного содержания, откуда ее должны были направить в стационар на лечение.

Вскоре шумиха вокруг этой истории утихла. Но около месяца назад о трудном подростке опять заговорили. Оказалось, что девочка ходит в обычную школу в Тимашевском районе.

Родители ее одноклассников возмутились и стали требовать у главы района, чтобы «каннибалку» перевели в другое заведение, подальше от их детей. Позднее девочку отправили на домашнее обучение

Сегодня стало известно, что судьба трудного подростка заинтересовала уполномоченного по правам ребенка Татьяну Ковалеву. Омбудсмен считает, что права девочки были нарушены. А виноваты в этом журналисты, которые разгласили ее персональные данные.

Татьяна Ковалева решила защитить ребенка от посягательства журналистов, в то время, как в первую очередь права девочки были нарушены попечительскими органами. Ведь именно из-за их бездействия несовершеннолетняя и оказалась на социальном дне. 

Известно, что ребенок рос в неблагополучной семье. Несмотря социально опасное положение она была предоставлена сама себе. Сотрудники управления соцзащиты эти факты игнорировали.

Стоит отметить, что сразу после случившейся трагедии было заведено уголовное дело на сотрудников управления соцзащиты Хостинского района Сочи, где проживала девочка. Однако о результатах следственных действий до сих пор не сообщается. 

Как сообщили «Живой Кубани» в краевой прокуратуре, в настоящее время по заявлению уполномоченного по правам ребенка проводится проверка публикаций в СМИ. По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования. 

«Живая Кубань» в свою очередь также обращается в надзорный орган с заявлением, провести проверку действий или бездействий социальных служб, в ведомстве которых находилась социально неблагополучная семья.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.05.2019 19:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодарском крае разыскивается опасный преступник
02.12.2019 19:13
Оглашен вердикт присяжных по уголовному делу об убийстве
Жители Тимашевского района вновь собрались бастовать
02.12.2019 18:44
Они требуют губернаторского вмешательства, так как въезд в их хутор планируют закрыть
Неполитические анекдоты от «Живой Кубани»
02.12.2019 18:40
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»
Рекламу лекарств могут запретить
02.12.2019 17:30
Чтобы люди не занимались самолечением
3 продукта, которые защитят ваши суставы от разрушения
02.12.2019 16:35
Эксперты рекомендуют включить их в свой ежедневный рацион
Тованчеву "ушли"?
02.12.2019 16:16
В минувшую пятницу стало известно о том, что Наталья Тованчева покидает пост руководителя ГТРК «Кубань»