Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 15 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Утренний дайджест новостей за 15 ноября

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1.       Путин даст большую пресс-конференцию в середине декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также отметил, что дата уже известна, в скором времени будет объявлена аккредитация. Отметим, что в прошлом году президент отвечал на вопросы журналистов 20 декабря. Что касается послания Путина Федеральному собранию, то дата выступления будет определена уже в 2020 году.

2.       Министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала среднюю зарплату врачей, пишет РИА Новости. Скворцова заявила, что жалование медицинских работников и фармацевтов с высшим образованием достигает в стране порядка 79 тысяч рублей. При этом до сих пор существуют вопросы с начислению зарплаты. По словам министра, необходим возврат к отраслевой системе оплаты труда. Необходимые изменения будут внесены в трудовой кодекс.

3.       Псковский чиновник, оскорбивший сотрудников полиции, ушел с поста главы района. Дмитрий Сопотов «по этическим основаниям» сложил с себя полномочия после конфликта с полицейскими, сообщает пресс-служба администрации региона. Ранее в сеть попало видео, где Сопотов нецензурно обращается к правоохранителям, которые задержали его коллегу в пьяном виде за рулем. Он назвал полицейских «шестерками» и ругался матом. 

4.       Стало известно о первых задержаниях после стрельбы в благовещенском колледже. Правоохранители задержали гендиректора частного охранного предприятия и охранника, работавшего в строительном колледже, где 14 ноября учащийся открыл стрельбу, и убил одного человека, ранил пятерых, а затем покончил с собой.

5. Число пенсионеров в России за семь лет выросло почти на 10 %. Такие данные приводит Росстат. Количество россиян, находящихся на заслуженном отдыхе, составляет 46 миллионов 480 тысяч человек. Ранее глава Пенсионного фонда  Антон Дроздов заявил, что размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров в 2020 году составит 16,4 тысяч рублей. Сейчас он составляет 15,4 тысячи рублей.

Ранее «Живая Кубань» публиковала дайджест новостей за 14 ноября.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.