Предложить новость

Геленджик может возглавить экс-мэр

В последнее время Сергея Озерова стали часто упоминать в медиа

Геленджик может возглавить экс-мэр

В последнее время Сергея Озерова стали часто упоминать в медиа.

Слухи о скорой отставке действующего градоначальника курорта Алексея Богодистова ходят с прошлого года. Ряд негативных информационных поводов, сопровождающих его деятельное начальствие, вызывал обеспокоенность не только в самом Геленджике, на Кубани, но и в России. 

И дело не в фестивале блатной музыки, организованной  напротив администрации, не в анализе клумб, не в креативных рекламах, не в странных пожарах… И даже не в мате, которым он разразился в прямом эфире. Хотя этот эфир и обидные шутки Вани Урганта принесли ему больше известности, чем его выступление на теле-шоу с Малышевой и Гордоном.  

 Богодистов - парень молодой, покладистый, понимающий свое место в этой яркой «жизни других». Но его имидж потрепан отсутствием обычной воды в кранах геленджичан и текущей в море канализацией. А «большие» дядьки, такие как бывший чукотский губернатор Роман Абрамович, навещающий Геленджик,  и  министр промышленности Денис Мантуров, по-семейному крепко прикипевший к черноморской земле, видимо, не торопятся финансово вливаться ни в спасение имиджа нынешнего мэра, ни в решение проблем города.

 А местные гении пиара себя не утруждают. Вот, например, новость, как Алексей Богодистов проводит прием граждан. И это, казалось бы, знатный информационный повод. Но нет - количество принятых людей (три человека) удручает на фоне сотен жалоб людей в соцсетях. И темы на этих встречах обсуждаются не те, что волнуют большинство геленджичан. А напутствие выпускникам школ мэра Богодистова снято в столь интересном ракурсе, что одна из женщин увидела в нем «сексуального мужчину». Видимо, карантинный животик (может, просто съел чего не то?) начальника курорта на видео глубоко взволновал даму.

богодистов.jpg
сексуальный.jpg

 
Надо сказать, Озерова вспомнили как-то по-украински неожиданно. Выдернули из 2008 года! И решили его торжественно наградить за работу, начиная со сложных 90-х годов. Медаль «Героя труда Кубани» ему на пиджак крепил лично губернатор Вениамин Кондратьев. Оба этим событием были душевно удовлетворены. А редактор местной газеты даже от переполнивших ее чувств "разродилась" статьей «Человек-эпоха».
озеров вручекние.jpg
 
Фактически Сергей Озеров, забытый ранее, возвращен в медийное поле города-курорта и Краснодарского края. Его снова обсуждают в народе и в верхах. В соцсетях его появление воспринято по-разному. О старых «ошибках» никто уж и не помнит: электорат обновился, как и руководители силовых и правоохранительных ведомств, а иные местные старожилы, очевидцы и участники былых дел - покинули этот мир.

  Несколько дней назад Сергей Озеров вместе с Кондратьевым и Богодистовым снова вышел на Набережную Геленджика - участвовал в открытии памятника куниковцам. Ну чем не новый мэр? Кто старое помянет, тому лучше в Анапу! 

памятник.jpg

А вчера вместе с Кондратьевым и Богодистовым он ходил по музею Геленджика. 
Кондратье озеров Богодистов.jpg

Геленджик сейчас находится в предвкушении утверждения генплана. А это новые земли, новые деньги. Огромные. Старина Скрудж мог бы позавидовать! Поэтому такой общероссийский инвестиционный "космос" вряд ли кто-то еще осилит.

  Уже сейчас понятно, что Геленджик становится «другим». И постепенно он будет обретать совершенно иные очертания. Вероятно, в будущем это эксклюзивный курорт - райский уголок для особых гостей. В Геленджике уже располагаются резиденции и патриарха, и президента России. Это придает вес курорту в глазах отдыхающих. Сегодня развивается другая сторона - элитарность. Со своими причалами для яхт и роскошными особняками у Черного моря.

 Алексею Богодистову в случае отставки (если она будет заслуженной) могут предложить развивать денежное семейное дело и курировать крупный городской проект. Богодистову, как говорится,  Богодистово... А вот вершить большие дела, вероятно, любезно попросят экс-мэра Сергея Озерова

  Он сегодня  уверенно держится на общественных мероприятиях. Ему 65 лет. Это и возраст мудрости, зрелости, и период, когда нужно решать вопросы... Где он был все эти годы, кто говорит – в Москве, кто – в Испании.  Но его возвращению на Кубань  из дальних странствий, скорее всего, поспособствовали благодарные ученики, которые имеют сегодня достаточный вес и влияние.  Видимо, они смогли убедить кого надо в полезности экс-мэра. А он, отдохнув, и как застоявшийся в стойле жеребец, теперь рвется в бой. 

  В период пандемии жителям города-курорта здорово помогли предприниматели. Вспомнят ли о проявленной ими социальной ответственности новые власти, если местную администрацию покинет прежнее руководство? Вероятно, при таких обстоятельствах курорт может столкнуться с переделом рынка. Ведь заход бизнесменов новой формации будет, как показывает история, неизбежен.

Как ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Геленджике ждут Путина.