Предложить новость

Народное единство вытеснило «Единую Россию» на Кубани

Празднование представителями правящей партии Дня народного единства прошло скромно

Народное единство вытеснило «Единую Россию» на Кубани

Празднование представителями правящей партии Дня народного единства прошло скромно.

Странное явление удивило Кубань: судя по вчерашнему празднованию всенародного Дня, правящая партия все же сбавила обороты. В городах и станицах Кубани не было ни флажков «Едра», ни радости на лицах чиновников. Возможно, все это связано с недавней и уже успевшей стать легендарной фразой кондратьевского зама Алексеенко о том, что «Единая Россия» сдохла». Ушли от партийной риторики и атрибутов «ЕР» в тему народного единения и празднования Дня Казанской иконы Божией Матери.  

Усть-Лабинск - тому пример: даже исполняющий обязанности районного главы Алексей Гедзь не почтил своим вниманием горожан. Не было прошлогоднего размаха, когда праздник был радостным и объединял всех: от чиновников до пенсионеров, от русских до собратьев. 
«Вытянул» праздник лишь отец Александр – Благочинный церквей Усть-Лабинского округа. Он возглавил Крестный ход, начавшийся от Храма преподобного Сергия Радонежского и закончившийся у дверей администрации. Отец Александр не только окропил святой водой, но и  поздравил всех горожан с государственным и православным праздниками, пожелал благополучия, мира и добра усть-лабинцам. Чего не сделали ни и.о. главы района А. Гедзь, ни «громкий по названию» новоиспеченный и.о. мэра Александр Мандрин, а по должности мелкий клерк. «Трибуну» отменили, вот и не нашел себе места для выступления на празднике А. Гедзь. Все это, думаем, случилось в результате кадровой чехарды и безвластия в городе. Жителей районов у нас обычно поздравляют только авторитетные руководители. Это кубанская традиция. А что могут сказать усть-лабинские и.о.?

Ничем не блистал и Ейск. Долгие годы район находился под кураторством вице-губернатора Николая Долуды. Теперь он свое кураторство сдал. Ейчане не оценили его «заботу» о них. Праздновали скромно, по-домашнему, не по-единороссовски. И.о. главы Виктор Ляхов, дней пять как в должности, принял участие в приготовлении борща на объективы телекамер и фотоаппаратов, поздравил «лично» (как впоследствии растиражировали местные СМИ, дабы не избавить его от возможности самопиара) с праздником ветерана войны. «Казак варит борщ – что-то новенькое!», подумали было ейчане. На этом праздник для ейских чиновников закончился. Не найти на сайте администрации ярких фотографий с народных гуляний, отличавшихся во все времена особой массовостью. Кажется, покоится «Единая Россия» и тут. 

74680817_1227941427407923_4026087242165387264_o.jpg
Фото: соцсети

Из общенародного в тихий праздник превратился и в Тимашевском районе. Нет на сайте администрации никакой информации о том, как День народного единства отпраздновали тимашевцы. С утра в инстаграме мэра Николая Панина появилась короткая видеозапись, на которой он звал всех на мероприятие. А вот после этого – ни во время самого празднования, ни после – информацией тимашевские власти не обрадовали. В соцсетях позже появился забавный видеоролик о том, как в Тимашевске якобы праздновали День народного единства. Сцена, музыка и две вальсирующих старушки… И эта картина не удивительна: ну, не согнали в этом году весь бюджетный народ, побоялись. Вот и результат! 

3ecffa06-f4ec-43ae-ad7f-d23bf59264e9.jpg
Фото: соцсети 

В Краснодаре же речь грустного Кондратьева, вероятно, до сих пор не опомнившегося от жесткой подставы со стороны вице-губера Алексеенко в Армавире, была скромна. С лицом, выражающим внутреннюю растроенность и усталость, изнеможение и утомленность, временами гнев и ярость, Вениамин Иванович стоял на сцене, словно готовый к народному расстрелу. Настроение его можно было увидеть невооруженным глазом, а потому первая часть речи Вениамина Ивановича, подготовленная пресс-службой, была, мягко сказать, ни о чем. А вот Юрий Бурлачко, чувствовавший себя прекрасно, краснодарцев поздравил с задором! Этим поздравлением, вероятно, и Кондратьев заразился и зарядил вторую часть, после спикера ЗСК, речи (ну, та, которая «не по плану»). Хотя и она была наполнена стоном и нападками на виртуальных врагов. Несмотря на то, что на Дне урожая Кондратьев был в прекрасном настроении (Армавира еще не было в его судьбе) и показал свои артистические способности, гимн Кубани не спел, равно как и хор, стоявший сзади него в качестве декорации. Это вам не мэр Тимашевска, зажигающий со звездой Black Star. Хотя такая возможность у Кондратьева была. Выступление репера Натана, с которым спел Николай Панин, администрация Кубани заказала на 4 ноября. Кроме Натана, перед краснодарцами спели другие известные артисты: AM-CHI и Миша Марвин

67a4b5c2-c7e1-4da4-b640-55a8c4e03875.jpg 45e9f063-f4b2-42c6-8b2a-cbb8d2a04bb0.jpg

Все, вроде, было как обычно: автобусы, словно централизованно, подвозили людей на праздник. Флагов «ЕР» замечено не было, лидеру краевого отделения партии Николаю Гриценко слова не дали, как и мэру Краснодара Евгению Первышову. Хотя в основном на праздновании присутствовали жители кубанской столицы. 

ec3f2214-312a-4b1f-b516-ed0b2ee29d19.jpg

Без чиновников, партийных флагов, дружно и миролюбиво: быть может, таким и должен быть День НАРОДНОГО единства?