Предложить новость

События вокруг «Театра кукол» кубанские власти назвали «эмоциональным всплеском»

Хорошо, что не гормональным...

События вокруг «Театра кукол» кубанские власти назвали «эмоциональным всплеском»

Хорошо, что не гормональным...

Вице-губернатору Анне Миньковой пришлось прокомментировать произошедшую в культурном учреждении и вышедшую из-под контроля ситуацию. 

Краевые чиновники под давлением общественности и независимых СМИ попытались дать свою оценку скандалу, который разгорелся в старейшем детском театре Кубани. Вице-губернатор Краснодарского края по социальной политике Анна Минькова призвала коллектив успокоиться, «не смешивая работу и личное».

«Никаких вопросов со стороны краевой администрации к работе театра не было. Ряд серьезных замечаний выявила Контрольно-счетная палата. Проверка прошлого года установила нарушения бюджетного и трудового законодательства. Кто-то с ними, конечно, в коллективе не согласен», – заявила Минькова.

Высказывание, прямо скажем, противоречивое: вроде бы у краевых властей и не было претензий к руководству «Театра кукол», но, тем не менее, Минькова признала, что проверочные мероприятия организовывались. Именно об этом говорили и сами актеры, разместившие в интернете петицию, в которой речь идет, ни много ни мало, о «рейдерском захвате театра». «С осени 2018 года на нас ведется охота. Назначаются абсурдные проверки, увольняют людей. В наш театр силой внедрили глубоко непрофессиональных работников, задача которых губить нас изнутри! Угрожают, запугивают, громят…», – сказано в обращении.

Впрочем, некая угроза звучит даже в сегодняшнем заявлении заместителя главы края. «Руководству театра надо задуматься, как впредь не допускать нарушений и продолжить работу над репертуаром», – отметила Минькова.

Сумбурный ответ вице-губернатора, конечно же, лучше, чем молчание, к которому в основе своей прибегают первые лица края. Достаточно вспомнить о школах, которые в самом разгаре учебного года были закрыты из-за аварийного состояния. Сначала это коснулось школы в Тбилисской, затем - в Павловской. ЧП в образовании активно обсуждали в соцсетях жители края, но объяснений от Анны Алексеевны, курирующей вопросы просвещения в Краснодарском крае, так и не дождались. Хотя, что там говорить: на Кубани властьимущим, что называется, закон не писан.

Однако напряженная социально-политическая обстановка в регионе, видимо, все-таки вынуждает высоких руководителей выходить на диалог с общественностью, хотя работа эта для них – и неприятна, и непривычна.