Меню сайта

Итоги-2019: «ЕР» сдохла, а казаки – не люди

Итоги-2019: «ЕР» сдохла, а казаки – не люди


«Живая Кубань» вспоминает самые значимые, резонансные и неординарные события уходящего года в Краснодарском крае.

Скандал года
В этой номинации лидирует губернатор Вениамин Кондратьев и его зам Андрей Алексеенко, которые решили на совещании в Армавире, что «Единая Россия сдохла на Кубани».

Вопрос года
Здесь несомненно победил Сергей Комков, главный редактор издания «Президент». Он обратился на пресс-конференции к главе России Владимиру Путину и рассказал о «бесчинствах» кубанских властей по отношению к ветеранам.

Ответ года
Иногда городская власть прислушивается к журналистам, что бывает крайне редко, поэтому редакция решила посвятить отдельную номинацию этому «событию». «Живая Кубань» писала о проблемах жильцов трещащего по швам краснодарского общежития по улице Дзержинского 125/8. Позднее глава города Евгений Первышов признал, что здание находится в аварийном состоянии и жильцов необходимо в самое ближайшее время расселить.

Надежда года
Кубанцы, в особенности это касается жителей городов Усть-Лабинск, Ейск и Джубга, смогли выразить на выборах в органы муниципального образования свое мнение и проголосовать за депутатов, которым они доверяют, а не которые были удобны власти.

Разоблачение года
Гигантское поместье, которое приписывают действующему губернатору Краснодарского края, долгие месяцы не дает покоя общественности. Как бы глава региона не прятал свои земли, всегда найдутся смельчаки-журналисты, которые найдут к ним дорогу и расскажут об этом.

Антирейтинг года
Имя Вениамина Кондратьева попало в ТОП самых упоминаемых губернаторов (в более чем 64 тысячах публикаций СМИ). Правда, не уточняется, в соответствии с положительной или отрицательной деятельностью главы региона. Уверены, что «Живая Кубань» внесла свою лепту в итоги рейтинга.

Разочарование года
Кондратьев не оправдал надежд президента и обрушил рейтинг Путина в Краснодарском крае до рекордно низкой отметки.

Герой года
В этой номинации заслуженно побеждает Сергей Галицкий. Его вклад в развитие Краснодара и всего региона огромен, даже краевой бюджет напрямую зависит от мецената.

Аванс года
Новоиспеченный глава Сочи Алексей Копайгородский имеет большие шансы на то, чтобы показать отличные результаты на своем рабочем месте.

Трагедия года
Страшная авария под Новороссийском, где автобус рухнул с моста. В результате ДТП пострадали 41 человек, 12 из них – дети. Четверо погибли.

Шок года
Страшное убийство аспирантки доцентом Соколовым стало одним из самых шокирующих событий уходящего года. Анастасия Ещенко – уроженка Кубани, поэтому весь регион скорбел вместе с ее родственниками.

Журналист года
Это звание получает Вячеслав Потапов за неудобный вопрос губернатору края. Журналист спросил у Кондратьева, кому принадлежит шикарное поместье в Динском районе. После этого Потапова не пустили на форум ОНФ.

Господин года
Бывший атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда ввел в обиход новое обращение – «господин атаман». И глядя, как он общается со своими подчиненными, на самом деле кажется, что это действительно не «батька», а «господин».

Должник года
Владимир Пригода попал в поле зрения краснодарских приставов и работников ГИБДД. Он задолжал по платежам за газ, тепло, электроэнергию и штрафы за нарушение ПДД.

Трата года
Краевые власти направили 637 миллионов рублей на свой имидж. Такую сумму только официально получили СМИ в 2019 году. Администрация Краснодарского края заключила 135 контрактов на освещение своей деятельности в средствах массовой информации.

Цитата года
Уже ставшая крылатой фраза Анны Миньковой о здравоохранении «везде жопа» получает свой приз в феерии предновогодних итогов.

Мальчик года
Волонтер Слава оказался сведущ в уровне газификации Краснодарского края. Он четким и заученным текстом отрапортовал президенту Путину на форуме в Сочи, как хорошо Кубань оснащена голубым топливом.

Объятия года
Самому любвеобильному чиновнику, начальнику департамента внутренней политики Андрею Карелину посвящается. Его ярая любовь к работе едва не закончилась скандалом. Карелину, почему-то, показалось, что объятия с незнакомыми людьми – это норма.

Захват года
Группа из восьми человек, вооруженных огнестрельным оружием, попыталась взять предприятие «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани под свой контроль. В том инциденте пострадало четыре человека.

Закрытие года
«Краснодарский завод металлоконструкций» стал очередным в уже весьма солидным в непочетном списке закрытых предприятий Кубани.

Открытие года
В самый канун Нового года подарок краснодарцам преподнес меценат Сергей Галицкий. В парке «Краснодар» открылась четвертая очередь.

Уход года
Скончался Почетный гражданин Краснодара Владимир Генин. Одному из самых известных артистов краснодарской сцены был 91 год.

Арест года
Главу Туапсе Владимира Зверева обвинили в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Позднее ему вменили и получение взятки в особо крупном размере. В настоящее время идет следствие.

Поступок года
В Новороссийске водитель Оганез Мелтонян решил не брать с беременных женщин деньги за проезд в его автобусе.

Фобия года
Губернатор Кондратьев очень боится журналистов, а особенно тех, кто задает неудобные вопросы. На свою чуть ли не первую за 4 года правления пресс-конференцию были приглашены лишь избранные СМИ. «Живой Кубани» среди них, естественно, не оказалось.

Нелепость года
Вице-губернатор Сергей Пуликовский разделил краснодарцев на казаков и людей. Непонятно: то ли казаки – не люди, то ли люди не могут быть казаками.

Интрижка года
Ходят слухи, что Николай Долуда, уезжая в Москву на новую должность, забрал с собой молодую помощницу. Куда ж без фигуристой девчушки.

Мнение года
Результаты нового независимого социологического опроса показали, что население Краснодарского края все меньше связывает с нынешним губернатором и его командой свои надежды на светлое будущее.

Позор года
Вечный огонь отключили в Крымском районе из-за отсутствия денег и пожароопасности. Теперь мемориал «Вечный огонь» на Сопке Героев обещают зажигать только по праздникам и памятным датам.

Мистика года
Турист заснял таинственное видео у надгробия знаменитой краснодарской ведьмы Марфы Турищевой.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.01.2020 14:24

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
День исполнения желаний и отсутствие нищих пенсионеров: ТОП-5 за 20 февраля
20.02.2020 23:32
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 
Ученые назвали болезни, которые лечит любовь
20.02.2020 22:51
В их числе оказались  алкоголизм, простатит и банальная простуда
На Кубани в результате ДТП трое детей остались без матери (ВИДЕО)
20.02.2020 22:02
От полученных травм женщина скончалась на месте 
Циклоны могут изменить планы кубанцев на праздничные выходные
20.02.2020 21:32
В регионе ожидаются похолодание и осадки
Задержан глава Хостинской администрации Сочи
20.02.2020 20:44
Сейчас районом с приставкой и.о. руководит Иван Савин
В Новороссийске мужчина ночью взломал супермаркет
20.02.2020 20:18
На этот шаг он решился не ради наживы, а чтобы опохмелиться 

Солдат-срочник погиб из-за врачебной ошибки
20.02.2020 19:20
Молодой человек родом из Краснокамска Пермского края служил в Оренбургской области